Биологические особенности перца

Автор: | 16.07.2014
Биологические особенности перца
Биологические особенности перца. Рост растений перца в течение вегетации протекает равномерно. От всходов до начала цветения у различных сортов проходит 60—100 дней, до начала технической зрелости — 80—160 дней, до начала физиологической зрелости— 95—180 дней.
 
Биологические особенности перца — высокотребовательная к теплу культура. Минимальная температура прорастания семян 10—12°С, оптимальная 20—25СС. При 13—15°С семена прорастают медленно и всходы появляются лишь на 18—20-й день, при 20—25°С — на 7—9-й день. Лучшая температура для роста и развития растений перца — 18—25СС. При 15—20°С рост растений замедляется, а при 13°С приостанавливается, при заморозках 0,3—0,5СС растения гибнут. При температуре выше 35°С отмечается угнетение растений, опадение бутонов и цветков.
 
Биологические особенности перца: перец более засухоустойчивая культура, чем баклажан, капуста или огурец. Однако он хороню отзывается на по-лнвы.
 
Биологические особенности перца, как выходца из южных широт — перец требует высокой интенсивности освещения с преобладанием коротковолновой сине-фиолетовой радиации. Сорта его короткодневные или нейтральные к длине дня.
 
Перец более требователен, чем томат, к почвенному плодородию. Лучшими для него являются высоко-окультуренные, богатые органическим веществом почвы. Хорошо отзывается как на органические, так и на минеральные удобрения.
 
Сорта перца. В нашей стране районировано 20 сортов сладкого и 14 сортов острого перна. Среди скороспелых и среднеранних сортов сладкого перца наибольшую ценность представляют Ласточка, Подарок Молдовы и Первенец Сибири. Районированы также сорта Донецкий ранний, Консервный красный 211, Восковидный Сенюшкина. Однако наибольшее распространение получили среднеспелые и среднепоздние сорта, которые в основном используют для технической переработки. Почти повсеместно распространены Новочеркасский 35 (рис. 33) и Болгарский 79. На Украине, в Молдавии и в Таджикистане выращивают Новогого-шары, на Украине —Юбилейный 307, в Молдавии — Гогошары местный, в Краснодарском *крае — Л1айкопский 470, в Узбекистане и Киргизии — Бируиторул 65.
 
Под острыми перцами площади заняты значительно меньшие, чем под сладкими. Из острых сортов наибольшее распространение получили Астраханский 147, Украинский горький, Маргелан-ский 330, Астраханский 628 (рис. 34), Астраханский А-60, Слоновый хобот 304.
 
Скороспелые сорта перца имеют вегетационный период (от всходов до физиологической зрелости) до 120 дней, среднеспелые 121 —140 дней, позднеспелые более 140 дней.

Похожие статьи

  • Биологические особенности арбуза

    Биологические особенности арбуза, ботаническая характеристика. Арбу?з обыкнове?нный однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные Бахчевая культура. Плод шаровидной, овальной, уплощ…

  • Биологические особенности капусты

    Биологические особенности капусты. Рост и развитие. Растения различных видов капусты после высева семян проходят следующие этапы в жизненном цикле: прорастание семени и появление всходов, нача…

  • Биологические особенности гороха

    Биологические особенности гороха. Ботаническая характеристика. Овощной горох — травянистое растение. Стебель полый, простой или ветвящийся, с цепляющимися усиками, высотой 15—…

  • Биологические особенности овец

    Биологические особенности овец. Овцы относятся к жвачным животным. Овцы имеют узкую морду, очень подвижные тонкие губы, что позволяет им низко скусывать траву и подбирать с земли самые мелкие…

  • Секреты выращивания горького перца

    К перцу могут относить растения, которые не имеют ничего общего между собой и относится к разным ботаническим группам. Перцы, которые мы употребляем в еду с мясным и толстым околоплодником отн…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *