Шерстно-мясные породы овец

Автор: | 12.05.2014

Шерстно-мясные породы овец

Овцы шерстно-мясных пород характеризуются сравнительно крупным ростом, крепкой конституцией, умеренной складчатостью. Живая масса маток 50— 60 кг.

Шерсть шерстно-мясных породы овец преимущественно 64-го качества при длине 6,5—8 см и настриге 4,5—6 кг.

Настриг шерсти в мытом, волокне с овец шерстно-мясных породы в расчете на каждый килограмм живой массы составляет от 40 до 50 г. 

Шерстно-мясные породы овец тонкорунного направления продуктивности.

По бонитировке тонкорунных овец, все тонкорунные шерстно-мясные породы овец разделяют на две подгруппы — А и Б.

В подгруппу А входят следующие породы овец:

  • асканийская
  • североказахская
  • кавказская
  • алтайская
  • советский меринос шерстно-мясного типа

В подгруппу Б входят породы овец: 

  • забайкальская 
  • красноярская
  • южноказахская 
  • киргизская
  • южноуральская

Похожие статьи

  • Cтавропольская порода овец

    Cтавропольская порода овец (шерстные породы овец тонкорунного направления продуктивности). Выведена в госплемзаводе «Советское руно» Ставропольского края под руководством С. Ф. Пас…

  • Легендарная романовская порода овец

    Сегодня мы поговорим о легенде овцеводства отечественной селекции — романовской породе. Содержание, кормление, разведение, реализация продукции — об этом и не только Вы с…

  • Лучшие мясные породы овец

    В технологических схемах получения большого количества овцеводческой продукции высокого качества важное место отводится использованию специализированных па ее производстве пород овец. Специали…

  • Алтайская овца

    Алтайская овца, тонкорунные овцы шерстно-мясного типа выведена выводилась и улучшалась на протяжении 12 лет и окончательно порода овец сформировалась в 1948 году в Алтайском краю. Ее автора Г….

  • Каких овец выбрать для выращивания на мясо

    Овцы — одни из самых быстрорастущих животных, что делает их разведение прибыльным бизнесом. К 4 месяцам ягненок набирает половину веса взрослого барана, а к году — уже 80-90%, в среднем одно ж…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *