Засолка огурцов в пакете

Автор: | 10.07.2014

Итак, вначале надо у огурчиков отрезать кончики и залить в первый встречный емкости прохладной водою часика на два.

Лучше всего воду временами менять.

Засолка огурцов в пакете

Цель действия – изъять из огурцов млечный сочок, в результате какого они при посолке размягчаются. Кроме того, огурцы иногда горчат. Полностью изъять горечь вымачиванием невозможно, но значительно уменьшить — просто.

Ежели нет возможности вымочить — просто помойте их и обрежьте краешки.

Режем огурцы на кусочки.

Засолка огурцов в пакете

Если огурцы мелкие — данный пункт пропускается

Накладываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть без дырок

Засолка огурцов в пакете.

Режем чеснок, следуя принципу: чеснока в избытке не будет. Кстати, соленый чеснок достаточно лаком и некие даже ценят его выше самих огурцов

Добавляем много зелени


Вообщем-то, лучше применять свежую.

Засолка огурцов в пакете

Но я сознательно, для пробы и в иллюстративных целях брал высушенную.

Всыпаем некое количество крупной соли. В случае если нет крупной, возьмите мелкую, это принципиального значения не имеет

Активно встряхиваем мешок


Вот что выходит в результате встряхивания

Вливаем стакан воды в пакет


Мешок завязываем


И несколько раз перекручиваем

Помещаем довольно липкий и соленый мешок в другой, чистый и опрятный

Завязываем и его

Снова несколько раз переворачиваем наши малосольные огурцы

И укладываем в третий пакетТретий пакет завязываем и укладываем куда-нибудь в темное местечко. Часов на шесть. Если не лень, позволено периодически крутить.

Развязываем пакеты, любуемся итогом


Огурцы выходят хрустящие и душистые, но по вкусу все же уступают баночным либо бочковым.

Приятного апетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *