Фасоль черная

Автор: | 13.11.2014

Фасоль черная

Фасоль черная — вид Фасоль обыкновенная (Phaseoluos vulgaris). Она выращивается в промышленных объемах в Китае, США и Канаде.

Фасоль черная известна под различными именами. Самое популярное — черная черепашка, а в большинстве стран ее просто называют черной фасолью. Фасоль появилась в Средней и Южной Америке, после чего возникло большое количество разновидностей фасоли, которые очень широко распространены по всему миру, и стали символами разных национальных кухонь. Фасоль черная остается латиноамериканским продуктом. Блюдо фейжоада готовилось еще 300 лет назад и входило в меню бразильских кухонь. Существует несколько версий появления национального блюда Бразилии. Первая — его придумали рабы, а когда рабство было отменено, то оно стало любимым всеобщим кушаньем. Вторая — блюдо появилось еще в древней Европе, где во времена Римской империи были известны блюда, в которых были смешаны бобовые, мясо и овощи (испанское косидо мадриленьо, или французское кассуле). Но бразильцы уверены в том, что блюдо появилось именно у них, и на сегодняшний день во всем мире ассоциируется с бразильской кухней.

Фасоль черная Прето — не крупного размера, снаружи шелковисто-чёрного цвета, внутри кремовая. Она характеризуется нежной, но при этом плотной текстурой, сладковатым вкусом с легкой горчинкой и приятным ягодным ароматом. Фасоль черная очень популярна среди стран Латинской Америки, особенно в ихней кухне. Ее используют и в овощных блюдах, и в мясных, в  суповых смесях и супах, в салатах, рагу, можно и в обжаренном виде. Фасоль Прето — основа бразильской кухни, из нее в бразильской кухне готовится "фейжоаду" — основное национальное блюдо.

Фасоль черная — не крупного калибра, на 100 грамм — 500-550 штук, цвет черный с белым ярким рубчиком. После приготовления она способна сохранять шелковистый черный цвет и форму, а рубчик, который характеризовался белым цветом — темнеет. Фасоль черная довольно просто впитывает ароматы иных ингредиентов блюда, поэтому, когда готовите эту фасоль, необходимо быть умеренными со специями. Она характеризуется особым вкусом и плотной структурой, запах различный, кому-то напоминает ягодный, а кому-то — немного хлебный. Черная фасоль очень часто используют в разных вегетарианских блюдах — буррито с фасолью. Она выступает традиционным ингредиентом для кубинского блюда "Мавры и христиане" (Moros y Cristianos), кроме бразильской фейжоады. Суть этого блюда в контрастном сочетании белоснежного риса и черной фасоли. Она часто ферментируется в азиатских странах для приготовления фасолевого соуса. Когда готовится фейжоада, необходимо добавить лавровый лист, но при подаче блюда на стол, его нужно вынуть.

Похожие статьи

  • Вьющаяся фасоль

    Вьющаяся фасоль очень ценна для питания — тем, что характеризуется отличным вкусом и в ней содержится большое количество белка. Вьющаяся фасоль для огородников ценна тем, что является неприхот…

  • Фасоль свойства

    Фасоль — это кладезь полезных веществ и свойств. Как правило, это вьющееся, однолетнее, травянистое растение, которое характеризуется перистыми листьями. Это пожалуй, самый распространенный ви…

  • Чечевица черная

    Чечевица черная (Белуга) — самая мелкая из сортов чечевицы, ее зерна круглые, блестящие, черные, напоминают черные икринки, откуда и пошло название. На одном кусте могут быть сразу сосредоточе…

  • Сорта фасоли

    С помощью селекции были выведены вьющиеся, полувьющиеся, длинностебельные и кустовые сорта фасоли. Окрас стручков, цветков и плодов может варьироваться, потому что является сортовым признаком….

  • Красный фасоль

    Фасоль — растение рода семейства Бобовые. Родиной фасоли является Индия, Центральная и Южная Америка. На сегодняшний день красный фасоль выращивается во всех странах мира.Нельзя фасоль уп…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *