Зеленая фасоль

Автор: | 17.09.2014

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль начала выращиваться людьми очень давно. На сегодняшний день никто точно не помнит, когда было положено начало зеленой фасоли, но археологи находят упоминание в документах, которым не менее 5 тысяч лет. По мнению некоторых ученых, фасоль, так как и  помидоры, картофель родом из Америки, но мнения других отличаются, так как о пользе и вкусе фасоли знали уже Риме, Древнем Египте и Китае.

В древних цивилизациях люди с успехом использовали ее в косметических целях: использовали для изготовления пудры и делали с ней омолаживающие маски; и просто питались ею. Зеленая фасоль попала в страны Европы из Америки — она была привезена кораблями голландцев и испанцев, это произошло в 16 веке, но европейцы не сразу поняли ее ценность. Спустя 200 лет в Европе фасоль начали употреблять в пищу, хотя до этого она считалась декоративным растением, использовалась для украшения садов, потому что фасоль цветет действительно красиво, а еще лучше — вьющаяся.

По началу в пищу употреблялись лишь зерна фасоли, немного позже итальянцы попробовали молодые зеленые стручки, не дождавшись полного созревания. После вывели специальный сорт фасоли, у которой стручки были особенно вкусными и нежными — ее назвали стручковой фасолью. На сегодня различают зеленую и желтую стручковую фасоль, в них много витаминов, хоть и меньше белка.

Калорийность и состав зеленой фасоли

Калорийность и состав зеленой фасолиЗеленая фасоль действительно характеризуется низкой калорийностью — не наберется и 25 ккал, поэтому для тех, кому необходимо похудеть, нужно включить ее в свой рацион, ведь это не только вкусно, но и фигура в порядке.

Зеленая фасоль богата на витамины — фолиевая кислота, каротин, витамины группы В, С, А, Е.

Минеральные вещества, которые содержатся в зеленой фасоли в больших количествах требуются нашему организму — это цинк, железо, магний, калий, хром, кальций и другие. В фасоли есть белок, клетчатка, сахара, жиры и углеводы — все эти необходимые и полезные вещества способствуют сохранению здоровья и защите от разрушительного действия свободных радикалов, волосы, кожа чувствуют себя прекрасно, при условии, что в вашем рационе всегда есть зеленая фасоль.

По мнению диетологов, после 40 лет необходимо включать зеленую фасоль в наш рацион, но не стоит так долго ждать — в фасоли нуждаются все, кроме того с самых юных лет для женщин, потому что, это один из самых лучших продуктов, которые укрепляют грудь. Надо готовить блюда из зеленой фасоли хотя бы 2 раза в неделю.

Зеленая фасоль иногда называется сахарной — из-за мягкости стручков, и в Украине и странах СНГ ее очень полюбили сегодня. Она дает хорошие урожаи, и отлично выдерживает наш климат. Ее можно консервировать, хотя больше полезных веществ сохраняется придругих способах заготовки.

Свойства и польза зеленой фасоли

Свойства и польза зеленой фасолиПолезных свойств зеленая фасоль имеет много: она помогает облегчить бронхиты, улучшает работу пищеварительной системы, лечит кожные заболевания, ревматизм, скоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника — благодаря содержанию серы. Зеленая фасоль содержит немало и железа, поэтому ее необходимо употреблять при заболеваниях системы кроветворения, потому что она способствует стимулированию образования красных клеток крови — эритроцитов.

Так как зеленая фасоль способна понижать уровень сахара в крови, для диабетиков она является незаменимой. Зеленая фасоль содержит аргинин, его действие схоже с действием инсулина, ее сок особенно полезен. Отлично, если в течение дня больному сахарным диабетом удается выпивать около 1-ого литра смеси таких соков: салата, зеленой фасоли, брюссельской капусты и моркови — это поможет выработать инсулин.

Лечение зеленой фасолью

Лечение зеленой фасольюСок зеленой фасоли облегчает мучительное хроническое заболевание — бурсит, чаще всего, ним страдают мужской пол работоспособного возраста — моложе 35 лет. Болезнь характеризуется затрудненностью движений, болями в суставах и сухожилиях, покраснением кожи в тех местах, где сосредоточен очаг воспаления. Каждый день необходимо пить сок зеленой фасоли, и 2-3 раза в неделю употреблять блюда из нее и состояние улучшится.

Зеленая фасоль характеризуется успокаивающим действием, и те люди, которые очень часто едят из нее блюда, чувствуют себя намного спокойнее, и имеют более уравновешенное поведение.

Облегчается и туберкулез, благодаря противомикробным свойствам фасоли. При частом употреблении зеленой фасоли не формируется зубной камень.

Активные компоненты находящиеся в зеленой фасоли благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, из-за этого врачи говорят, что ее необходимо включать в питание пациентам у которых нарушен сердечный ритм, гипертония и атеросклероз.

Зеленая фасоль способна нормализовать углеводный обмен — она содержит большое количества, если немного постараться и вместорафинированных продуктов и картофеля готовить ее на гарнир к рыбным и мясным блюдам, то можно через некоторое время скинуть несколько килограмм.

Лучше работает и мочеполовая система, если в нашем рационе присутствует зеленая фасоль, она характеризуется мочегонным действием, ускоряет растворение камней, очищает почки, кроме того улучшает половую функцию.    

Солевой обмен при подагре можно регулировать с помощью зеленой фасоли.

Похожие статьи

  • Красный фасоль

    Фасоль — растение рода семейства Бобовые. Родиной фасоли является Индия, Центральная и Южная Америка. На сегодняшний день красный фасоль выращивается во всех странах мира.Нельзя фасоль уп…

  • Фасоль черная

    Фасоль черная — вид Фасоль обыкновенная (Phaseoluos vulgaris). Она выращивается в промышленных объемах в Китае, США и Канаде.Фасоль черная известна под различными именами. Самое попу…

  • Фасоль стручковая

    Фасоль стручковая разделяется на зеленую и желтую, которые состоят в довольно близком родстве. Эти две разновидности характеризуются схожим количеством питательных веществ и  похожим…

  • Вьющаяся фасоль

    Вьющаяся фасоль очень ценна для питания — тем, что характеризуется отличным вкусом и в ней содержится большое количество белка. Вьющаяся фасоль для огородников ценна тем, что является неприхот…

  • Фасоль спаржевая

    Фасоль спаржевая с незапамятных времен, которая была уроженкой тропиков в Южной Америки, начали выращивать в Китае. На сегодня она пользуется огромной популярностью и у дачников.Фасоль сп…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *