Черная редька

Автор: | 02.09.2014

черная редька

Редька чёрная – это традиционное народное лекарство от коклюша, гастрита, кашля, запора и депрессии. А также чёрная редька помогает при таких заболеваниях как болезнь печени, почечно-каменной болезни, болезни желчного пузыря и желчнокаменного заболевания.

На латинском языке черная редька звучит так, Raphanus sativus. А на английском ее название такое Black radish. Редька походит из семейства красноцветных.

Части, которые используются при употреблении и лечении редьки – это корнеплод и семена. С точки зрения ботаники, чёрная редька – это двух летнее растение, которое применятся в лекарственных целях.

В первый год после посади редьки, прежде всего, начинают формировку розетки прикорневого перисто-рассеченного листа, и стержневой корень, вес которого достигает 3 кг. Во второй год жизни чёрной редьки начинает расти стебель, высота которого достигает 60 см, после чего начинается процесс получения семян.

В верхней части стебла чёрной редьки, есть разветвление, а сам стебель прямостоячий. Чёрная редька обладает маленькими цветами, которые имеют белый или светло — фиолетовый окрас. Из этих цветов чёрная редька формирует соцветия, которые получают форму кисти.

Плоды крупные, форма их стручковидная с мелкими круглыми семенами. Форма стручка имеет носик, в середине она достаточна грубая, невскрывающаяся и многосемянная. Семеня, обладают крупной формой и светло-серым окрасом. Приблизительный вес 1000 семян равняется 10-14 граммам.

Цветение чёрной редьки Вы сможете наблюдать в начала апреля или мая, а плодоношение начинается с мая и длится по июнь. Впервые чёрная редька была выведена в Азии. И еще с давних времен она считала овощем. К сожаления диких предков черной редьки не обнаружено.

Развивается редька в Европе, Австралии, Северной Америке и в некоторых странах Азии. Для такого растения наиболее подходящая почва – это слегка влажная, глубокая почва, с небольшой долей внесенного перегноя.

Сейчас рассмотрим, как правильно собирать и сохранять черную редьку. Если вы хотите использовать чёрную редьку в качестве лекарства, тогда Вам необходимо собрать все семена и плоды этого растения. Заготовка чёрной редьки начинается в конце лета. Если же у Вас посажены летние сорта, Вам необходимо заготавливать плоды по мере их созревания и роста. Хранение корнеплодов в зимний период времени происходит в овощехранилище. Использовать корнеплоды чёрной редьки необходимо только в свежем виде.

Как действует чёрная редька. Редька обладает острым, жгучим вкусом, это происходит из-за присутствия в ней эфирного масла и глюкозида. Также в состав редьки входят следующие вещества: сахар, белок, жир, клетчатка, ферменты, каротин, витамины С и В1, кальций, калий, холин, магний, пуриновые основы, органические соединения серы, лизоцим, который обладает очень сильными лекарственными и бактериальными свойствами.

Полезные свойства редьки и ее применение

Выращивание чёрной редьки началось еще с давних времен. Например, в древнем Египте, рабочим, которые строили пирамиды, давали чеснок и редьку, что бы возобновить их силы, а также для их скорейшего выздоровления.

Есть множество мнений происхождения редьки, одно из них это то, что редька пошла от дикой редьки, которую на данный момент использую в кормлении скота. Так как редька – это культурное растение, его используют и в медицине. Существует несколько разновидностей редьки, которая отличается по своему окрасу и форме корнеплодов.

Все они хороши по-своему. Черная редька в основном имеет острый вкус, поэтому если рассматривать ее в соотношении с другими, она имеет преимущество, так как принцип действия построен именно на остроте ощущений.

Как приготовить сок из чёрной редьки. Поместите Вашу редьку в соковыжималку, предварительно необходимо ее порезать или потереть на терке, при этом хорошенько отожмите ее. Применяя ее в лечебных целях, начните с 50 грамм сока в день, на голодный желудок. В течении нескольких дней повышайте количество сока, Вы должны дойти до 200 грамм.

Можете разделить количества сока на несколько приемов. После этого необходимо опять снизить количество выпитого сока до 50 грамм в день. Сок черной редьки можете использовать при следующих заболеваниях: бронхите, кашле, простуде, хрипоте.

Также используйте его при лечении желчного пузыря, печени, бронхов, сердца и при ревматизме. Также сок редьки эффективен при радикулите, миозите и невралгии. Черная редька – это продукт, который применяется в пищу. Он увеличивает секреторные функции пищеварительных желез.

Это лекарство, которое усиливает выделение желчи из желчного пузыря, а также его образования, после чего попадает в кишечник. Плод чёрной редьки используют при холецистите, атонии кишечника, а также для профилактики гастрита и желчнокаменной болезни.

Также используйте редьку при лечении атеросклероза, она очень хорошо выводит из организма человека лишний холестерин. Семена редьки, если их измельчить, пригодны при профилактике, они действуют как антибактериальные средства, при заживание глубоких и тяжелых ран.

Черная редька в народной медицине. В народной медицине чёрная редька используется очень широко. Она очень сильно помогает при болезнях желчного пузыря и печени. Для этого необходимо употреблять несоленую редьку или же пить ее сок. Рецепт приготовления сока Вы сможете найти выше.

Вообще принято редьку солить, но этого нельзя делать. Но болезни печени и желчного пузыря – это не единственные показания, которые лечатся с помощью чёрной редьки в народной медицине. Еще редьку используют при кашли, а сок редьки, который смешивается с медом, отлично помогает при коклюше.

Как правильно приготовить сок из чёрной редьки с добавление мёда. Для начала возьмите тепрку и натрите редьку, после чего перемешайте эту массу. После этого до сока добавьте 3 столовых ложки меда. После этого необходимо натаять сок на протяжении 10 часов и отжать.

После этого можете применять сок по несколько рас на протяжении всего дня.
Есть еще один способ приготовления сока редьки на основе мёда. Для начала возьмите редьку и выймите из нее среднюю часть. После этого заполните получившийся промежуток медом или растертым сахаром. Поместите получившуюся смесь на несколько часов в теплое место. После этого можете выпить смесь, а после съесть сам корнеплод.

Рецепты народной медицины

Рецепт приготовления редьки чёрной, который поможет избавиться Вам от кашля. Для начала нарежьте мелко редьку, засыпьте сахарным песком, после чего дайте настоятся ему 8 часов. Сок, который появится, необходимо выпивать по одной столовой ложки в течении каждого часа, на протяжении всего дня.

Рецепт приготовления редьки чёрной, который поможет Вам преодолеть желчнокаменную болезнь. Для этого возьмите 1 чайную ложку сока и выпивайте ее на протяжении одного дня, это необходимо сделать три раза за полчаса до приема пищи.
Рецепт приготовления редьки чёрной, который поможет Вам побороться с бронхитом.

Для начала смешайте сок чёрной редьки с медом, придерживайтесь соотношения 1:2. Употребляйте его трижды в день по одной столовой ложке, за полчаса до еды.

Рецепт приготовления редьки чёрной, который поможет Вам преодалеть бронхит, коклюш и болезни верхних дыхательных путей. Для начала смешайте сок чёрной редьки с медом или сахаром. Количественное соотношение равняется 1:1. Также можете убрать часть из середины редьки, если она конечно крупная.

На образовавшуюся пустоту положите сахар или мед. После того как сахар пропитается соком, можете принимать смесь по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

Опасаться побочных эффектов от употребления чёрной редьки не стоит. Но при этом люди, которые страдают заболеваниями желудка, должны сначала попробовать, переносят ли они редьку. Для этого Вам необходимо употребить всего одну штуку. Противопоказания при употреблении чёрной редьки.

Не употребляйте чёрную редьку при гастритах, которые обладают повышенной кислотностью желудочного сока. Также не рекомендуется употреблять чёрную редьку при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Похожие статьи

  • Свойства редьки

    Свойства черной редьки. Черная редька обладает очень полезными свойствами, которые являются достаточно разнообразными.В состав черной редьки входят следующие компоненты: белки, углеводы, котор…

  • Болезни редьки

    В наше время существует множество разнообразных болезней, которые поражают такое растение как редька. К Вашему вниманию предлагается просмотр, самых распространенных болезней, а также меры, ко…

  • Белая редька

    С давних времен редька славится своими полезными свойствами, а также и своим простым выращиванием. Но при этом отношение к этому растению было разное. Вот, например, в Египте ее не уважали, та…

  • Выращивание редьки

    Редька – это двулетнее растение, плод которого формируется в первый год жизни, также в первый год жизни формируется и его цвет.Цвет корнеплода имеет разнообразный окрас. Например, черный…

  • Чечевица черная

    Чечевица черная (Белуга) — самая мелкая из сортов чечевицы, ее зерна круглые, блестящие, черные, напоминают черные икринки, откуда и пошло название. На одном кусте могут быть сразу сосредоточе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *