Инкубация яиц

Инкубация яиц

У птицы эмбрион развивается вне организма матери, поэтому у человека есть возможность влиять на этот процесс. Процесс развития эмбриона при наличии необходимых условий и факторов называется инкубацией. Она может быть естественной, когда эмбрион развивается при насиживании яйца птицей, и искусственной, когда вместо наседки используют инкубатор.
Особенности процесса воспроизводства. Яйца птицы формируются в органах размножения — яичнике, яйцеводе и представляют собой яйцеклетки, содержащие питательные вещества в виде желтка и белка, необходимые для развития эмбриона в оплодотворенном яйце.
Количество яйцеклеток, заложенных в яичнике птицы различна, и зависит от ее вида. У кур их от 1,5 до 3,5 тыс., в водоплавающей птицы -1,5 тыс. Яйца начинают развиваться по формированию желтков с наступлением половой зрелости и началом яйценоскости.
Яичник представляет собой кисть, вроде винограда, состоящий из желтков на разных стадиях их развития. Зрелые желтки имеют шарообразную форму и слегка сплющенный в том месте, где находится зародышевый диск с яйцеклеткой в центре. Яйцеклетка при оплодотворении, соединившись со спермой самца, при благоприятных условиях развивается в эмбрион.
Для полного формирования желтка нужно 14 дней. Из яичника созревший желток попадает в воронку яйцевода. Двигаясь по нему, желток вращается вокруг своей оси за счет перистальтических сокращений мышц яйцевода. В белковой части яйцевода откладывается белок, а в известковой — скорлупа, которая медленно затвердевает. Полное формирование яйца до времени его сноса заканчивается за 21-27 час.
Оплодотворяются яйца в верхней части яйцевода (воронке) после проникновения в нее созревшего желтка. Сперма самцов, попав в эту часть яйцевода, может сохранять жизнеспособность от двух до трех недель.

Инкубация яиц — видео


Описание:
Немає описів.
Оцените статью
Аграрный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector