Артишок свойства

Автор: | 28.10.2014

артишок свойства

Артишок – это растение, которое обладает шишкообразной формой, но при этом не длинной, а округлой. Это растение относится к семейству астровых. На сегодняшний день есть несколько теорий о происхождении артишока.

Некоторые учёные считают, что впервые артишок был выведен в Сицилии или в Италии. В XVI столетии Екатерина Медичи впервые привезла артишок во Францию, и именно с этого момента он считается самой любимой овощной культурой этой страны.

Но при этом впервые артишок был выведен в Древней Греции, Риме и Египте. Именно в этих странах его начали выращивать еще до нашей эры. На сегодняшний день артишок распространен во многих странах, единственное место, где он не растет – это Антарктика. А вот в Австралии к нему относятся иногда как к сорняку, так как там он растет в большом количестве. 

Артишок используется как овощ во многих странах, а именно во Франции, Испании, Греции и Италии. В Калифорнии артишок собирают большим урожаем, так как он нравится большей части населения США.

Рассмотрим основные полезные свойства артишока, его состав и калорийность. Артишок – это вкусное растение, которое обладает большим количеством полезных свойств. Впервые эти свойства были замечены во Франции, именно про это растении писало много французских классиков, а также это растение встречается во многих французских блюдах.

В свежем овоще содержится большое количество чистой воды, углеводов, растительных белков, небольшое количество жиров и витаминов группы А, Е, С, К и В. Также в состав артишока входит большое количество минеральных веществ и макроэлементов, например, натрий, калий, магний, фосфор, кальций. Микроэлементы следующие: медь, цинк, железо, марганец. В 100 граммах артишока содержится 50 ккал. Поэтому это растение считается отличным диетическим продуктом. Т

акже в состав артишока входит большое количество инулина, который увеличивает количество полезных бактерий, которые находятся в организме человека, особенно в кишечнике. Также этот компонент способен снизить уровень сахара в крови, а цинарин улучшить кровообращение мозга. Также он способен предотвратить развитие атеросклероза, хорошо прогоняет желчь и мочу в организме человека, это и есть его основные лечебные свойства. Применение артишока в медицине.

Основные особенности лечения. Впервые о медицинских свойствах артишока люди узнали еще несколько тысячелетий назад, тогда он был распространен в Давней Греции, его сок принято было втирать в кожу головы, для того что бы избежать облысения. Впервые полезные свойства артишока упоминались Плинием Старшим.

огда артишок считался средством, которое помогает при ревматизме, обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Со временем применение артишока перешло на лечение отёков, желтухи, цинге, а также и при плохом аппетите.

Впервые артишок, как лечебное растение было применено Екатерининой II, а со временем применение этого растения разошлось по всему миру, и про его лечебные свойства узнали все. Артишок способен выводить из организма человека вредоносные шлаки, токсины, а использование его в качестве экстракта отлично помогает очистить печень и почки.

Для того, что бы приготовить отвар, сок или настойку необходимо выполнить следующие действия. Возьмите корни и листья артишока. Уровень холестерина Вы сможете нормализировать с помощью отвара, а также он поможет вывести Вам из организма молочную кислоту и улучшить роботу центральной нервной системы. Артишок широко используется в народной медицине, многие считают, что он способен увеличить сексуальную активность человека, а также и его половую силу.

Они считают, что свежий сок этого замечательного растения, выпитый два раза, на протяжении дня отлично поможет им справиться с этой проблемой. Сок артишока отлично справляется с такими болезнями как задержка мочеиспускания, а также может действовать как дезодорант, избавляя Вас от неприятного запаха пота, применение в этом случае наружное.

С помощью мёда и сока артишока Вы сможете преодолеть такие болезни как стоматит, молочницу детей, а также и трещины на языке. Надземную часть артишока во Вьетнаме используют для приготовления чая. Этот чай обладает неповторимым ароматом и отличными вкусовыми качествами, он также способствует нормальной роботе кишечника, а также устраняет все воспалительные процессы, связанные с желудком, а также и с кишечником.

Артишок во Франции известный как растение, которое лечит центральную нервную систему, почки и печень. Особенно артишок полезен людям, которые больны сахарным диабетом, так как сдержит большое количество инулина. Также артишок принято принимать при запорах, для этого смешивают отвар из корзинок артишока и сирой яичный желток.

А при крапивнице используют отвар из листьев артишока, также его можно применять при псориазе и экземах. Также артишок используется и в официальной медицине, но правда в качестве экстракта. В основном его назначают при следующих болезнях. При ЖКГ, гепатите, при болезни желчного пузыря, болезни почек, атеросклерозе, ожирении и хронической интоксикации.

Помимо этого этот экстракт артишока способен нормализировать состояние печени после приема химических препаратов. Применение артишоа в кулинарии. Основные свойства, которыми обладает артишок – это эго отличные вкусовые качества, а также и прекрасные диетические свойства этого замечательного растения.

Артишок можно употреблять в любом возрасте, от молодого и до старого возраста.  Открою секрет, та часть овоща, которую мы применяем в пищу – это не корнеплод, а нераскрывшееся цветоложе (корзинка) на которой со временем распускается цветок. Лепестки этого овоща обладают сочной и вкусной мякотью, которую по праву можно использовать в народной кулинарии.

В молодом виде артишок употребляется полностью, а вот в среднем возрасте его начинают мариновать и консервировать. Употребляют артишок по частям, например, крупные и спелые плоды принято употреблять, не используя его сердцевину, нижнюю часть, а также и его макушку. В основном такой артишок используется в фаршировке этого овощ.

Не употребляйте полностью зрелые плоды артишока, в них нет пользы, а также отсутствуют все вкусовые качества. На сегодняшний день существует много различных способов, которые помогут вылечить Вам множество различных болезней. Вы можете добавлять его в различные блюда, а также использовать и экстракт.

На сегодняшний день существует множество блюд, в состав которых входит артишок. Вкусовые качества этих блюд отличные. Противопоказаний у этого овоща на сегодняшний день нет, но множество людей жалуются на индивидуальную непереносимость этого овоща. Чаще всего это связано с индивидуальными особенностями человека.

Но при этом человеку, который страдает на гастрит с пониженным давлением, а также и на низкое давление не рекомендуется употреблять овощ под названием артишок.

Похожие статьи

  • Артишок применение

    Многие из нас считают еду средством выживания в этом мире, так как она дает насыщение нашему организму, впоследствии чего человек получает удовольствие от приема пищи, а это помогает нормально…

  • Нут свойства

    За последнее время начинает все больше появляется различных овощей, фруктов и иных интересных продуктов, о которых украинцы не слышали. Одни из таких продуктов появились с помощью ра…

  • Тыква полезные свойства и противопоказания

    В этой статье подробно раскажется о полезных свойствах тыквы, а также и ее противопоказания. Тыквы считается самым большим полезным овощем, который выращивается у нас на огороде.Помимо этого,…

  • Овощ артишок

    Итак, что же такое артишок?! Множество людей на сегодняшний день затрудняются дать правильный ответ на этот вопрос, так как не могут определить овощ это или же цветок.  Гурманы, например,…

  • Экстракт артишока

    На сегодняшний день в экстракт артишока входит следующее действующие вещество: экстракт листьев артишока (Cynarae scomuli foliae extract).В состав этого экстракта входят следующие компоненты:…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *