Белая редька

Автор: | 24.06.2014

белая редька

С давних времен редька славится своими полезными свойствами, а также и своим простым выращиванием. Но при этом отношение к этому растению было разное. Вот, например, в Египте ее не уважали, так как она была продуктом питания для рабов, которые сводили пирамиды.

А, вот в Давней Греции наоборот редьку считали пищей богов, они подносили ее богу Аполлону, процесс изготовления редьки проходил из отлива золота. И в этом они были правы, ведь в редьке содержится большое количество полезных и питательных веществ.

На сегодняшний день редька широко распространена в Европе и Азии, где ценятся ее замечательные свойства. На сегодняшний день известно несколько видов редьки, это белая редька, которая не такая острая как черная.

От нее пошло выражение «хуже горькой редьки», а вот использование черной редьки очень широко используется в народной медицине.

Один из видов белой редьки – это китайская редька под названием маргеланская. А также есть еще один сорт редьки, он менее острый, родом из Японии, название которого следующее – редька Дайкон. Этот сорт значительно отличается от всей редьки, он достаточно вытянутый, но при этом имеет круглый корнеплод.

Окрас, которого владеет белым цветом. Употребление белой редьки чаще всего можно увидеть в приготовление салатов. Из нее получается отличный салат под названием «Зимний».

Для его приготовления необходимо потереть редьку на тарелку, добавить соли по вкусу и полить растительным маслом. Подавать такой салат необходимо с черным ржаным хлебом. Такой салат является также и профилактическим, с его помощью Вы сможете препятствовать простуде, которая вызывается разнообразными вирусами, это также поможет возобновить роботу Вашего организма после длительного заболевания.

Приготовление редьки бывает разным, Вы можете готовить ее с мясом, а также и мариновать. На сегодняшний день во Франции готовят суп с поджаренными кусочками редьки. А в России редька обязательно должна войти в состав тюри. Сорт маргеланской редьки употребляется в сиром виде, а также добавляется в разнообразные салаты.

В состав редьки входит множество разнообразных компонентов, например, во все сорта редьки входит фитонцид, этот компонент очень сильно влияет на вкусовые качества редьки, а также является отличным средством, которое спасает наш организм от вирусов. Запомните, чем больше остроты во вкусе, тем больше в ней находится фитонцидов.

Поэтому специалисты советуют употреблять редьку при эпидемии гриба, а также во время зимнего периода, так как острая редька способна защитить организм человека от вирусов, а также поддерживать его иммунитет в необходимой форме. Редька отличное лечебное свойство, которое помогает при кашле и бронхите.

Для этого смешайте редьку с медом, дайте ее настоятся, и употребляйте три раза в день, по одной чайной ложке. Также вместо меда можете использовать сахар. Помните, что белая редька усиливает действии кишечника и желудка. Это очень важное и полезное свойство.

Но особенно противопоказано употреблять белую редьку людям, которые страдают заболеваниями желудочного тракта и кишечника. Не забывайте соблюдать эти правила. Также запрещается употребление белой редьки, людям которые больны на сердце и почки. Калорийность редьки составляет 36 ккал.

А пищевая ценность редьки составляется в следующих цифрах, жиры – 0,2 грамма, белка — 1,9 г и углеводы составляют 6,7 г. Употребляя белую редьку Вы обретете прекрасное здоровье, а также сможете предотвратить нежелательные болезни, делая свой организм более сильным, и при этом повысить свой иммунитет. 

Похожие статьи

  • Болезни редьки

    В наше время существует множество разнообразных болезней, которые поражают такое растение как редька. К Вашему вниманию предлагается просмотр, самых распространенных болезней, а также меры, ко…

  • Выращивание редьки

    Редька – это двулетнее растение, плод которого формируется в первый год жизни, также в первый год жизни формируется и его цвет.Цвет корнеплода имеет разнообразный окрас. Например, черный…

  • Донник белый

    Донник белый (Melilоtus аlbus) —  однолетние и двухлетние травянистые растения, вид относится к роду Донник, семейству Бобовые, подсемейству Мотыльковые. Растение аналогично доннику…

  • Артишок свойства

    Артишок – это растение, которое обладает шишкообразной формой, но при этом не длинной, а округлой. Это растение относится к семейству астровых. На сегодняшний день есть несколько теорий…

  • Белый клевер

    Белый клевер (клевер ползучий, кашка белая, клевер голландский) — растение из рода Клевер, подсемейства Мотыльковые, семейства Бобовые. Белый клевер — травянистое многолетнее растение.Белый кл…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *