Белый фасоль

Автор: | 13.11.2014

Белый фасоль

Белый фасоль — растение семейства Бобовые. В настоящее время существует около 200 видов фасоли, а один из них — это белый фасоль.

По содержанию цинка и меди фасоль белая превосходит большинство овощей. Фасоль характеризуется легко усваиваемым белком, в ней содержится большое количество необходимых аминокислот — лизин, триптофан, аргинин, метионин, тирозин.

Белый фасоль необходимо применять при хроническом панкреатите, ревматизме, почечно-каменной болезни, сахарном диабете, язвах и экземе, кроме того, как мочегонное средство. Фасоль белая характеризуется противомикробным, мочегонным и сахароснижающим действием. Ее необходимо включать в рацион при гастрите, который характеризуется пониженной кислотностью. В ней содержится большое количество калия, благодаря этому, ее назначают при нарушениях ритма сердца и атеросклерозе (на 100 грамм зерен — 530 мг калия). В связи с аргинином (вещество, которое схоже с инсулином) она обладает сахароснижающим действием.

Белый фасоль по мнению Авиценна, очень полезна для легких и груди. Он рекомендовал сочетать ее перцем, уксусом, горчицей и солью, чтобы она не пучила. Фасоль белая содержит довольно высокое количество магния и кальция — взаимодополняющих компонентов, они заботятся о том, чтобы кости и зубы человека были здоровыми и крепкими. Люди, которые дожили до пожилого возраста, воздерживаются от блюд из фасоли белой, поскольку она содержит пурины, ее не нужно употреблять при нефрите и подагре.  По мнению врачей, ее не стоит включать в рацион при язвенной болезни, гастрите, панкреатите, холецистите, колите.

Чтобы белый фасоль лучше усваивался его нужно совмещать с овощами, которые богаты на витамин С. Необходимо обязательно белый фасоль варить. Фасоль будет питательнее и вкуснее, если воду, в которой ее варят, сразу же после закипания слить, после чего опять залить холодной воды. При этом добавить в нее 3 ложки растительного масла. После полной готовности фасоль нужно посолить. В холодной воде фасоль нужно варить так, чтобы вода слегка покрыла ее верх. Необходимо, чтобы огонь был слабым. Нельзя проводить помешивание фасоли во время варки.

Белый фасоль можно использовать для приготовления множества питательных и вкусных, а самое главное полезных блюд. Из нее делаю гарниры и варят супы.

Похожие статьи

  • Красный фасоль

    Фасоль — растение рода семейства Бобовые. Родиной фасоли является Индия, Центральная и Южная Америка. На сегодняшний день красный фасоль выращивается во всех странах мира.Нельзя фасоль уп…

  • Зеленая фасоль

    Зеленая фасоль начала выращиваться людьми очень давно. На сегодняшний день никто точно не помнит, когда было положено начало зеленой фасоли, но археологи находят упоминание в документах, котор…

  • Фасоль адзуки

    Фасоль адзуки или угловатая — однолетнее растение, которое довольно широко распространено в Гималаях и по всей Юго-Восточной Азии. Характеризуется мелкими бобами размером примерно 5 мм. С…

  • Фасоль спаржевая

    Фасоль спаржевая с незапамятных времен, которая была уроженкой тропиков в Южной Америки, начали выращивать в Китае. На сегодня она пользуется огромной популярностью и у дачников.Фасоль сп…

  • Фасоль черная

    Фасоль черная — вид Фасоль обыкновенная (Phaseoluos vulgaris). Она выращивается в промышленных объемах в Китае, США и Канаде.Фасоль черная известна под различными именами. Самое попу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *