Изюм

Автор: | 16.12.2014

Изюм

В переводе с турецкого изюм означает «виноград».  Для начала ознакомимся с видами изюма, а затем рассмотрим его полезные свойства. В наше время существует 4 вида изюма. Первый вид – это светлый мелкий изюм, у которого отсутствуют косточки, а изготовляется он из белых и зеленых сортов винограда. Второй вид изюма – это темно-синий, который не содержит косточек. Третий тип изюма – это светло оливковый, который обладает средней величиной и небольшой косточкой.  Последний, четвертый тип изюма – это крупный, очень сладкий тип, у которого присутствует несколько мелких косточек.

Также как и винограда, темные сорта изюма обладают не высокими полезными качествами.

В состав изюма входит большое количество калия, в 100 граммах может содержаться 860 мг калия.  Также в состав изюма входит фосфор, магний, натрий, железа, а также присутствуют витамины В1, В2, никотиновая кислота ( РР) – это составляющая фермента, который входит в состав обмена белков и клеточного дыхания, которые в свою очередь регулируют нервную систему организма человека. Это является одной из причин успокоения нервной системы человека, а также действует как успокоительное средство.

Калий является одним из важных элементов в строение человека, так как он может успокоить и активизировать мышечную роботу сердца, а также является регулятором кислотно-щелочного равновесия в крови, благодаря ему улучшается передача нервных импульсов, и состояние кожи и почек.

Наилучшим средством по содержанию витаминов в сухофруктах является изюм. Этот продукт необходим для людей с разнообразными заболеваниями, но также и пригоден для здоровых людей.  Также к этому списку относится курага и финики.

Одним из важных свойств винограда является его способность избавляться от отеков, и усилят выделенные мочи.  Это связано с присутствием калия в организме человека, важно знать, что в случаях с отравлением, необходимо срочно вывести токсины из крови.  Для этого разомните и смешайте его с животным жиром, а после чего приложите его к  месту опухали.

Людям, которые страдают на сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания просто необходимо включит в свой рацион изюм.

Если Вас мучает кашель и насморк, используйте отвар лука с изюмом. Что бы изготовить такой отвар необходимо взять 100 грамм изюма и залить его на 10 минут одним стаканом кипяченой горячей воды, затем охладить и избавится от всего лишнего, оставив только отвар, после чего добавить одну ложку лукового сока.  Принимайте отвар 3 раза в день по половине стакана.

Еще одним полезным свойством изюма является его лечебное свойство, которое помогает при заболевании желтухой. В таких случаях принято делать настойку на виноградном уксусе.  Также ее  применяют при лечении опухали селезенки. Помните, что количество фруктозы и глюкозы в изюме в 8 раз больше чем в винограде.  Так, что выбирая между ирисом и изюмом, склоняйте  Ваш выбор к изюму. В изюме содержатся антиоксиданты, которые  надают развиваться бактериям, а это в свою очередь предотвращает появление кариеса.

Также изюм способен помогать при таких заболеваниях как пневмония, бронхит и пневмония.  Для того что бы изготовить такой отвар возьмите 100 грамм изюма, залейте кипятком, оставьте на 10 минут на медленном огне, а затем отожмите через марлю.

Очень интересным является тот факт, что изюм способен помогать при разнообразных заболевания, даже при лишае, это еще одно полезное свойство изюма.  Изюм помает при заболевании кишечника, например, при дизентерии, а сорта, в которых присутствуют косточки, очень хорошо помогают при болезни почек и мочевого пузыря.

Изюм является отличным кондитерским дополнением, например, из него получаются, вкусны куличи на Пасху. Если сравнивать полезные свойства винограда и изюма, то во второй ягоде намного больше полезных свойств, хоть она и является всего лишь сушеной частью винограда. Но, прежде, перед употреблением узнайте все противопоказания поповоду этой замечательной сушеной ягоды, которую мы привыкли называть изюмом. Запрещается употреблять изюм людям, которые страдают на ожирение, на заболевания сердечной недостаточности, и страдают язвенной болезнью желудка.

Калорийность изюма

На 100 грамм изюма приходится приблизительно 283 ккал. Все сухофрукты достаточно калорийные, и изюм не исключение. Поэтому не рекомендуется употреблять его в большом количестве, но при этом изюм очень хорошо удаляет голод.  В нем находятся пищевые волокна, которые способны поглощать воду при попадании в желудок. Это очень поможет людям, которые страдают запором, так как кишечник очень легко освобождается. В изюме содержится большое количество глюкозы и фруктозы, которая может привести к набиранию веса у любого человека, так как содержит большое количество энергии. Изюм рекомендуется употреблять спортсменам, которые выполняют тяжелые физические нагрузки в период тренировки, а также людям, которые хотят набрать вес, при этом, не набирая вредного холестерина, также изюм необходим людям, которые выполняют тяжелый физический труд.

Приготовление изюма

Приготовление изюмаДля того что бы приготовить изюм выберете виноград без косточек.  В наше время существует множество разнообразных сушилок для овощей и фруктов, которые способны приготовить сухофрукты за несколько дней.  Другого способа приготовить изюм в домашних условиях не существует, так как его необходимо окуривать серой, которая очень вредна для человеческого организма.

После этого поставьте большую кастрюлю воды, желательно шестилитровую. Затем, после того как вода закипит,  добавьте в нее соды, количество которой составляет 100 грамм на 5 литров.  Затем опустите на 3 секунды вашу виноградную гроздь в воду, и подождите, пока стечет вся вода. Это необходимо для того что бы сошёл слой воска, а в ягодах образовались мелкие дырочки, в последствии из которых будет выходить влага.

После этого отделите ягоды от грозди, положите их на поддон сушилки, и оставьте на несколько дней для подсушки.  После этого соберите готовый изюм и разложите его по стеклянным банкам. Не забывайте, что хранение должно проходить под плотно закрученной крышкой.

Похожие статьи

  • Нут свойства

    За последнее время начинает все больше появляется различных овощей, фруктов и иных интересных продуктов, о которых украинцы не слышали. Одни из таких продуктов появились с помощью ра…

  • Свойства редьки

    Свойства черной редьки. Черная редька обладает очень полезными свойствами, которые являются достаточно разнообразными.В состав черной редьки входят следующие компоненты: белки, углеводы, котор…

  • Полезные свойства арбуза

    Полезные свойства арбуза. Все мы ждем наступления лета, так как в эту пору наш организм имеет возможность получить массу полезных витаминов, которые необходимы нам для нормального существовани…

  • Свойства чечевицы

    Чечевица — плоское, мелкое семя однолетнего растения их семейства Бобовые. Чечевица богата на растительный белок, она употребляется в пищу в давних времен. Чечевица коричневая (континентальная…

  • Топинамбур свойства

    Топинамбур – это овощ, который относится к семейству астровых, рода подсолнечниковых. У этого растения есть еще несколько названий, одно из них – это земляная груша.Основной плод т…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *