Корень петрушки применение

Автор: | 12.05.2014

Корень петрушки применение

Если говорить по существу, то именно в подземной части этого растения содержатся такие полезные компоненты как:
— клетчатка (не перевариваемые пищевые волокна),
— дубильные вещества,
— эфирные масла, воздействующие на многие органы и системы нашего тела,
— комплекс витаминов,
— множество макро элементов и достаточно редкие микроэлементы.

Например, практически нигде Вы не встретите литий, ванадий, молибден, которые хоть и в малых частях, но все же необходимы нашему организму. Конечно же, обо всем этом мы будем говорить, только уже в другой статье, ссылку на которую дам в конце этой.

А пока не забыл, рекомендую Вам почитать про полезные свойства стевии, так как это растение тоже имеет множество преимуществ, которые необходимы нам для полноценного питания. Например, по содержанию тех же микроэлементов стевия может посоревноваться с многими витаминными комплексами. Но, как говорится, не будем отклоняться от темы нашей беседы.
Корень петрушки в кулинарии

Еще с незапамятных времен корень петрушки прижился в кулинарии, хотя сейчас его используют не так часто, как раньше. Лично я это связываю с тем фактом, что основная масса людей перекочевала в супермаркеты и магазины, и уже нет такой связи с землей, какая была раньше.

А, так как петрушка росла раньше, наверное, у каждого на грядке, то выращивался заодно и корень, дабы зимой добавлять в пищу, в перемолотом виде. Но, сейчас Вы тоже его можете использовать как в сушеном виде, так и в свежем.

В любом случае, для его использования рекомендуется перетереть его в однообразный порошок (если используете сушеный) или в однородную кашицу (если используете сырой), а далее добавлять по личным вкусовым предпочтениям. Так, смело можете добавлять по 2 – 3 грамма в супы, салаты, вторые блюда.

Но, для начала рекомендую не использовать много, а начинать с минимальных, но ощутимых, количеств. В первые разы нужно просто добиться легкого пряного вкуса в пище, а далее, по мере использования, исходить из своих личных вкусов.
Корень петрушки в народной медицине

На самом деле, корень петрушки всегда использовался в народной медицине у наших прародителей. Да и не только у наших. Так, еще врачи древней Греции и Рима использовали ее на постоянной основе, как лечащее средство. Современное применение может быть при:
Проблемах с кожей,
для улучшения выделения желчи,
для улучшения аппетита и пищеварения.

А вообще, дабы больше погрузиться в эту тему – решил написать отдельную статью, которую Вам рекомендую почитать, про все полезные свойства этого растения.

В народной медицине, корень петрушки используют при болезнях почек и в качестве легкого слабительного, а также при лихорадке, воспалении предстательной железы, нарушении менструаций, почечных коликах, а также для улучшения пищеварения.

В связи с всеми вышеперечисленными достоинствами корня петрушки, возникла идея заняться сбором и переработкой корня петрушки с последующей фасовкой его в пакетики для использования, как в кулинарии так и в лечебных целях.

Похожие статьи

  • Корень петрушки полезные свойства

    Петрушка — травянистое зеленное пряное растение, относится к семейству Сельдерейные. Петрушка широко распространена во многих странах Европы, особено в Российской федерации, в Болгарии, Герман…

  • Зелень петрушки

    Петрушка — небольшой род двулетних растений семейства Зонтичные. Родина огородной петрушки — побережье Средиземного моря, где она и поныне встречается в диком виде. Растет на камен…

  • Петрушка корневая

    Петрушка корневая — широко распространенное овощное растение, корни которого используются как пряную приправу к супам и соусам, а также для приготовления гарниров и салатов, употребляют…

  • Укроп петрушка

    Зелень — незаметная, но постоянная участница супов, салатов и горячих блюд. Петрушка, укроп и сельдерей — незаменимые актеры второго плана, которые содержат целую радугу витаминов и полезных в…

  • Маралий корень

    Маралий корень (Левзея сафлоровидная, Маралова трава) — многолетнее травянистое растения относящееся к семейству Астровые, которое произрастает в горах Алтая, в Средней Азии, Восточной и Запад…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *