Красный фасоль

Автор: | 26.09.2014

Красный фасоль

Фасоль — растение рода семейства Бобовые. Родиной фасоли является Индия, Центральная и Южная Америка. На сегодняшний день красный фасоль выращивается во всех странах мира.

Нельзя фасоль употреблять в сыром виде. Под воздействием высоких температур разрушаются токсичные компоненты, поэтому ее нужно, как минимум варить 10 минут. Бобы с красным окрасом особенно токсичны. Сухую фасоль перед приготовлением необходимо замочить. Этим самым, можно ускорить процесс приготовления, кроме того из нее выводятся вещества, которые вызывают проблемы с пищеварением.

Красный фасоль содержит большое количество витаминов группы В, а наибольшее — В6, он в частности отвечает за работу нервной системы, состояние кожи и иммунную систему.

Красный фасоль — это очень богатый источник клетчатки. ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять ежедневно 20-40 грамм клетчатки, а в 100 граммах сухого продукта красной фасоли находится 25 г этого необходимого компонента. Клетчатка защищает от различных злокачественных опухолей, дает ощущение сытости, способствует выведению токсических веществ из организма и стабилизирует в крови уровень сахара. Фасоль дает большое количество энергии, которая постепенно используется организмом и эти калории нисколько не полнят.

Красный фасоль содержит большое количество углеводов (крахмала и других) и белков. Богатый набор витаминов входит в состав фасоли. Фасоль красная универсальна, как пищевой продукт. Практически все вещества и минералы содержатся в фасоли, они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма: по количеству легко усваиваемых белков плоды фасоли близки к рыбе и мясу (на 75 %), каротин, различные кислоты, витамины В1, В2, В6, С, РР, большое количество микро- и макро элементов (особонно цинка, меди, калия). Красный фасоль содержит большое количество триптофана, лизина — 5 %, аргинина — 8,5 %, гистидина и тирозина (примерно 3 % каждого). Особенно богата на серу, которая очень необходима при ревматизме, кишечных инфекциях, болезни бронхов, кожных заболеваниях. В состав красной фасоли входит немалое количество железа, которое способствует притоку к клеткам кислорода, повышает сопротивляемость к инфекциям организма человека, образованию эритроцитов.

Красный фасоль характеризуется очищающими свойствами, гонит и растворяет мочу. В основном мочегонное действие оказывает кожура зерен фасоли. Фасоль порождает густую материю, долго переваривается, смягчает легкие и грудь. Она имеет отличные диетические свойства, поэтому ее используют для диетического питания при разных болезнях почек, мочевого пузыря, желудочно-кишечных заболеваниях, печени, при сердечной недостаточности.

Похожие статьи

  • Красный лук

    В начале каждой осени на прилавках рынков и магазинов появляется красный лук. Этот овощ несколько похож на своего собрата – обычный белый лук. Но есть и ряд отличий, которые состоят и во…

  • Фасоль свойства

    Фасоль — это кладезь полезных веществ и свойств. Как правило, это вьющееся, однолетнее, травянистое растение, которое характеризуется перистыми листьями. Это пожалуй, самый распространенный ви…

  • Вьющаяся фасоль

    Вьющаяся фасоль очень ценна для питания — тем, что характеризуется отличным вкусом и в ней содержится большое количество белка. Вьющаяся фасоль для огородников ценна тем, что является неприхот…

  • Чечевица красная

    Чечевица красная во многих странах считается символом удачи и богатства, поэтому она обязательно подается к праздничному столу. По сравнению с коричневой и зеленой чечевицей она очень легко ра…

  • Сорта фасоли

    С помощью селекции были выведены вьющиеся, полувьющиеся, длинностебельные и кустовые сорта фасоли. Окрас стручков, цветков и плодов может варьироваться, потому что является сортовым признаком….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *