Редис зеленый

Автор: | 01.10.2014

редис зеленый

Редис является отличным овощем, который является неотъемной частью многих салатов. А также в состав редиса входит большое количество полезных и питательных веществ.

Некоторые специалисты считают, что родиной редиса является Китай, но на сегодняшний день этот овощ выращивается во всех странах мира и есть очень важным компонентом в приготовлении разных национальных блюд.

Японский редис является родом из Азии, форма его слегка продолговатая, а корни имеют белый окрас. Если сравнивать этот редис с испанским сортом, то можно отметить, что испанский сорт имеет более острый вкус, а также обладает великолепным ароматом, что нельзя сказать про остальные сорта редиса.

В северной части Китая в наше время начали выращивать зеленый редис.

Этот корнеплод имеет зеленую кожуру с нижней стороны корнеплода, которая постепенно переходит в белый окрас, особенно это заметно у его хвостика. Мякоть при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами, а окрас имеет желто-зеленый окрас.

При этом вкус редиса не обладает острыми свойствами и имеет достаточно сладкий вкус. Полезные свойства этого редиса следующие: на сегодняшний день в Китае редис является очень ценным продуктом, который стоит на равнее с бобами и капустой.

В Китае даже есть поговорка «Ешьте острую редиску и пейте горячий чай, и пусть голодающие доктора просят подаяния, стоя на коленях». Этот сорт редиса имеет низкую калорийность, например, в 100 граммах этого редиса содержится 16 калорий. Также в состав редиса входит большое количество витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, а также и диетической клетчатки. В состав свежего редиса входят следующие компоненты: витамины С.

Этот витамин синтезирует коллаген, нормализирует его до нормального количества в организме человека, так как является очень хорошим водорастворным антиоксидантом. Также витамин С выводит с организма свободные радикалы.

Также редиска содержит большое количество фолатов и витамина В-6, тиамина, различных микроэлементов, например, медь, кальций, железа и магний. Поправу редис может гордиться следующими вещами. Корнеплод редиса употребляется в пищу в сыром виде, также употребляются и его листья.

Для лучшего эффекта усвоения полезных веществ, употребляйте также кожуру редиса, в ней содержится большое количество антиоксиданта, так званого аллиловое масло эфира изородановой кислоты, которое придает остроты во вкусовых качествах редиса, а также дает ему не забываемый аромат.

Перед тем, как употреблять редис хорошенько промойте его водой, при возможности не обрезайте кожуру, ну а если без этого никак, постарайтесь тоненько снять только верхний слой.

Редис использую в сыром виде в салатах, в состав которых входит морковка, свекла, огурцы и т.д.

Во Франции на завтрак подают редис со сливочным маслом и солью. Также можно использовать редис с другими овощами, которые тушатся, жарятся и т.д. Также можно использовать и ботву редиса добавляя ее в суп, карри и овощное рагу.

На заметку, в Индии, а именно в северной ее части готовят блюдо под названием «мули паранта», в состав которого входит фаршированный редис, который натирается на тарелки и хлеб. 

Похожие статьи

  • Как выращивать редис

    На сегодняшний день редис является самым быстрым по своему созреванию овощем. Полное созревания редиса наступает на 35 день после посева, через это время можно начинать употребление этого овощ…

  • Зеленая редька

    Зеленая редька берет свое начало развития из обыкновенной черной редьки. Но в отличие от черной редьки имеет не такой острый вкус.Зеленная редька используется еще с давних времен, например, на…

  • Посев редиса

    Посев редиса начинается в достаточно ранний период времени. Сеять семена редиса начинают уже три температуре низкой температуре, когда почва прогреется на 4 см в глубину.А вот поздние сроки по…

  • Зеленая чечевица

    Зеленая чечевица была выведена в местечке под название Пюи во Франции. Она характеризуется приятным ароматом и ярким вкусом, остается упругой, потому что практически не разваривается, вроде бы…

  • Выращивание зеленого лука

    Вырастить зеленый лук можно легко в домашних условиях. Для этого вам понадобятся глубокие тарелки. Необходимо по размеру тарелки вырезать кружок из картона и наметить в нем около 24 отверстий…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *