Натуральные ингредиенты для удобрения растений

Статьи

Натуральные ингредиенты, или биостимуляторы https://plantagroup.com/ такие как настой крапивы, являются традиционными методами подкормки растений. Это отличный способ избежать использования химикатов.

Использование натуральных ингредиентов для удобрения растений — отличная идея, если у вас есть огород и вы хотите выращивать здоровые и органические растения. Если вы хотите быть здоровым, лучше отказаться от химических удобрений, токсичных для окружающей среды и организма.

Удобрение из банановой кожуры

Весь банан, включая его кожуру, богат калием. Этот минерал отлично подходит для стимуляции цветения растений. Кроме того, этот минерал легко усваивается растениями, когда попадает в почву.

Бананы также имеют высокое содержание фосфора. Банановая кожура также укрепляет ваши растения и делает процесс фотосинтеза более эффективным. Как видите, это удобрение полностью органическое.

Что вы должны сделать:

  • Сначала нарежьте банановую кожуру кубиками и поместите их в кастрюлю.
  • Затем залейте кубики водой, чтобы покрыть их.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и варите ракушки около 15 минут.
  • Дайте смеси остыть, затем процедите.
  • Разведите жидкость двумя равными частями воды.
  • Нанесите его на свои растения.

Настой крапивы для удобрения

Настой представляет собой ферментированный экстракт биостимулятора, который стимулирует рост и устойчивость растений, а также укрепляет их естественную защиту.

Настой крапивы обеспечивает растениям много питательных веществ. Он содержит весь азот, необходимый растениям для нормального роста. Кроме того, крапива прекрасна как фунгицид и пестицид .

Что вы должны сделать

Сначала положите в емкость около двух килограммов крапивы. Не добавляйте корни.

Затем нарежьте крапиву на мелкие кусочки и оставьте на несколько часов замачиваться примерно в 10 литрах воды без хлора.

Наконец, процедите воду и полейте ею растения.

Кофейная гуща

Никогда больше не выбрасывайте кофейную гущу. Знаете ли вы, что его можно использовать в саду для удобрения растений? Кофейная гуща — идеальное натуральное удобрение для растений, которым нужна кислая почва , например черники.

Что вы должны сделать

Сначала налейте кофе из примерно 6 чашек кофе в ведро, заполненное не менее чем 18 литрами воды.

Затем оставьте смесь впитаться на два-три дня.

Вылейте эту смесь вокруг корней растений.

Вы также можете нанести небольшое количество кофейной гущи на корни растений. Однако будьте осторожны, не переусердствуйте, так как очень кислая почва может нанести вред более чувствительным растениям.

Оцените статью
Аграрный портал
Adblock
detector