Как замораживают овощи, особенности технологии?

Статьи

Купить замороженные овощи оптом предлагает интернет-магазин «Green Shop» по выгодной цене, является отличной альтернативой свежим продуктам в зимнее время, когда их сезон отошёл, а покупка привозных стоит намного дороже. Удобная форма нарезки, упаковка фасовкой по 0.5 и 1 кг, длительный срок хранения, сохранение полезных витаминов, микроэлементов, быстрота размораживания и приготовления различных гарниров, запеканок, салатов, начинок — все эти преимущества объясняют популярность качественных замороженных овощей по доступной цене от компании «Грин Шоп» среди потребителей.

Производство замороженных овощей

Технология производства замороженных овощей отличается простотой, несколькими этапами и наличием специального оборудования. Метод шоковой заморозки является лучшим природным способом продлить сохранность продукции от 12 до 24 месяцев, сохранить качественные характеристики овощей – их структуру, вкус, цвет, витаминный состав.

Отобранные, обработанные, нарезанные кубиками, соломкой свежие овощи в специальной морозильной камере с сухой заморозкой подвергаются глубокой шоковой заморозке, где происходит резкое снижение температуры от + 12 до – 35 градусов С и поддержание её на протяжении всего процесса. Образующиеся в клеточных тканях овощей, однородные тонкие кристаллы льда имеют минимальные размеры, не меняют структуру растительных волокон, позволяют сохранить питательную ценность овощей, до 90% микроэлементов, витаминов. В замороженной продукции нет пищевых добавок, консервантов, красителей.

Затем замороженные овощи фасуют, для создания смесей – смешивают различные виды овощей, упаковывают в удобную упаковку с наклеенной этикеткой и отправляют потребителям готовой продукции. Способ шоковой заморозки позволяет сохранить привлекательный вид, цвет овощей, не терять их энергетическую, витаминную ценность, первоначальные вкусовые качества.

Оцените статью
Аграрный портал
Adblock
detector