Джон Дир 7250 / John Deere 7250

Автор: | 12.08.2014

Джон Дир 7250 / John Deere 7250

Джон Дир 7250 / John Deere 7250. В 2007 году компанией Джон Дир была обновлена линейка самоходных кормоуборочных комбайнов, и  более мощные и производительные машины серии 7050 сменили комбайны серии 7300.

Всем известно, что получение высоких надоев в животноводстве возможно только при  обеспечении соответствующей кормовой базы. Чтобы заготовить силос и сенаж, имеющих высокую кормовую ценность, нужно соблюдать целый ряд условий, к примеру, таких, как измельчать всю растительную массу с определенной длиной резки, закладывать траншеи или вышки за минимальное время, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения.

Джон Дир 7250 / John Deere 7250 обладает всеми необходимыми для выполнения всего комплекса требованиями – измельчающим аппаратом с разными вариантами и количеством ножей (40, 48 и 56 ножей, дополнительным измельчителем зерен кукурузы Kernel Processor, различными вариантами жаток, подборщиков. И подборщики и жатки от фирмы Kemper. Жатки могут иметь рабочую ширину  от 3,0 до 7,0 м (Champion серия 300, Champion М 4500 и Champion 460).

Заготовка травяной массы возможна при наличии одной из трех моделей подборщиков: 630В, 640В и 645В, имеющих ширину захвата 3,0, 4,0 и 4,5 м соответственно. Если необходимо собирать  фуражные зерновые культуры, то на комбайны серии 7050 могут устанавливаться зерновые жатки серии 600R, а конкретнее модели 614R, 615R, 618R, 620R (имеющие ширину захвата  4,3 м; 4,6 м; 5,5 м и 6,1 м). Все кормоуборочные комбайны серии 7050 оснащены надежными и мощными двигателями John Deere  PowerTech.

Джон Дир 7250 / John Deere 7250 — основные особенности  двигателей  

  • Наличие нового турбокомпрессора с изменяемой геометрией крыльчатки (VGT), что  обеспечивает высокий крутящий момент на низкой скорости, а также ускорение реакции двигателя на изменение нагрузки, повышение эффективности
  • Наличие мощного 4-секционного радиатора
  • 4 клапана на цилиндр. Электронная система впрыска топлива Common Rail
  • Интервал замены масла
  • Наличие системы рециркуляции отработавших газов (EGR), что приводит к увеличению  надежности двигателя и уменьшению токсичности отработанных газов.

Джон Дир 7250 / John Deere 7250 — технические характеристики

Объем двигателя л 9
Мощность двигателя kW/к.с. 350
Объем топливного бака л 700
Количество приемных вальцев шт. 4
Барабан измельчителя ш./Ø мм 683 / 610
Скорость оборота барабана об/мин. 1 000
Количество ножей на барабане шт. 40 или 48
Измельчающие вальцы Ø 216
Масса кг 9 755

Джон Дир 7250 / John Deere 7250 — дополнительная информация

Заготовка высококачественных кормов, в частности силоса и сенажа, для животноводов является одной из важнейших задач, наряду с выращиванием и закупкой высокопродуктивного скота, строительством и реконструкцией ферм. Для выхода на высокую рентабельность производства молока и мяса необходимо организовать производство основного корма так, чтобы без перебоев обеспечить животных силосом и сенажом высшего класса.

Особенно это актуально при высоких ценах на концентрированные корма. Для заготовки силоса или сенажа с высокой кормовой ценностью необходимо выполнение целого ряда условий, таких как измельчение всей растительной массы с определенной длиной резки, закладка траншей или башен в кратчайшие сроки, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения. Обеспечить выполнение всех этих требований поможет надёжный кормоуборочный комбайн, который своевременно, качественно и быстро произведет уборку.

Самоходные кормоуборочные комбайны John Deere последней серии 7050 имеют все необходимое для выполнения всего комплекса требований, предъявляемых к ним – измельчающий аппарат с различными вариантами и количеством ножей, доизмельчитель зерен кукурузы, а также различные варианты жаток и подборщиков для уборки всех видов кормовых культур.

Врезка: «ЭкоНива» стала участником программы Perform and Win компании John Deere. За успешные продажи техники John Deere в России в 2008 году компания наградила лучших дилеров, в числе которых «ЭкоНива», самый крупный дилер корпорации John Deere в Европе, поощрительным туром по странам Карибского бассейна. Морское путешествие победителей проходило на борту лайнера Regent Seven Seas Navigator. В рамках поездки участники посетили Америку, Мексику, Гватемалу, государство Белиз, посмотрели памятники истории и архитектуры, познакомились с культурой разных народов.

Эти комбайны отличает высокая производительность, интеллектуальные технологии и, конечно, надёжность. Дизельные двигатели собственного производства John Deere разработаны специально для кормоуборочных комбайнов. Они оснащены турбонаддувом с переменной геометрией и очисткой подаваемого воздуха, системой впрыска под высоким давлением, 4-мя клапанами на каждый цилиндр и двойной системой фильтрации воздуха. Серия 7050 включает в себя шесть моделей. В России наиболее широко представлены три из них: 7250, 7350, 7450. Модель 7250 имеет двигатель объёмом 9,0 л и мощностью 350 л.с. (по ECE R24). У моделей 7350 и 7450 двигатели объёмом 13,5 л и мощностью 450 и 520 л.с. (по ECE R24) соответственно. Система главного привода – гидростатическая с 3-х скоростной коробкой передач.

Работа жатки и подборщика хорошо согласована с работой измельчающего аппарата, а пропускающая способность измельчителя точно соответствует мощности машины. Подпрессовывающие вальцы уплотняют подбираемую массу и подают в ножевой барабан. Встроенный металлодетектор, при обнаружении инородного тела, мгновенно останавливает подачу. Скорость вращения измельчающего барабана – 1000 об/мин, диаметр – 660 мм, ширина – 710 мм.

Барабан имеет 56 ножей и обеспечивает высокое качество резки. Длина резки подбирается бесступенчато. Автоматическая настройка заточки ножей и противорежущей пластины с управлением из кабины. Скорость вращения швырялки – 1800 об/мин., диаметр – 450 мм, ширина – 506 мм. Выгрузная труба с гидравлическим регулированием высоты козырька и углом поворота 200 градусов. За барабаном следует измельчитель зёрен кукурузы, который обеспечивает последующую хорошую усвояемость корма животными.

Только для комбайнов John Deere серии 7050 доступна эксклюзивная функция определения влажности заготавливаемого корма и автоматической настройки длины резки в зависимости от реального объёма сухого вещества и влажности массы. На силосопроводе устанавливается инфракрасный датчик сухого вещества HarvestLab, который посылает информацию о влажности убираемой культуры в систему AutoLOC, которая регулирует длину резки посредством системы IVLOC. С помощью этой уникальной опции обеспечивается уборка с оптимальным содержанием сухого вещества и оптимальной длиной резки.

Работа на таком комбайне превращается в одно удовольствие. Кабина оснащена кондиционером, регулируемой рулевой колонкой, пневматически подрессоренным сиденьем, системой электронной диагностики всех систем. Опционально предлагается система точного земледелия AMS, система управления через спутник с различными приложениями, позволяющими повысить производительность. Галогеновые дорожные и полевые фары, боковое освещение, освещение выгрузной трубы и фонарь заднего освещения при активации привода реверса делают возможным работу и в ночное время.

Джон Дир 7250 / John Deere 7250 оснащается подборщиком шириной три метра, который позволяет работать по двойным и тройным валкам, в зависимости от массы. Поворотная рама и копирующие колеса позволяют точно следовать поверхности поля, что дает возможность чисто подбирать валок. Система присоединения Quick-Tatch позволяет менять подборщик на жатку для кукурузы за считанные минуты. Комбайны в сочетании с кукурузными жатками Kemper имеют возможностью осуществлять высокопроизводительную уборку кукурузу как вдоль, так и поперек рядков независимо от ширины междурядья. Ширина захвата жаток от 3 до 7,5 м. Также есть возможность дооснастить комбайн травяными жатками прямого среза рабочей шириной от 3-х метров.

Компания John Deere производит самоходные кормоуборочные комбайны с 1970-х годов. С тех пор выпущено более 20 000 комбайнов. В 1992 г. производство кормоуборочных комбайнов было перенесено из США в Европу, на завод в г. Цвайбрюкен (Германия), где теперь производятся машины для всего мирового рынка. В декабре 2008 года в жизни завода произошло знаменательное событие – с конвейера завода в Цвайбрюкене сошёл 10-тысячный кормоуборочный комбайн.

Похожие статьи

  • Комбайн Джон Дир (John Deere) 7550

    Комбайн Джон Дир (John Deere) 7550. Новые комбайны серии 7550 обладают всем необходимым для выполнения всего комплекса требований.Всем известно, что получение высоких надоев в животноводстве в…

  • John Deere 7350

    Комбайн John Deere 7350 —  обеспечивает равный зерновой поток с возможными изменениями его направления. Через большой цилиндр и деку зерно попадает в систему, обеспечивающ…

  • John Deere 7450 – технические характеристики

    John Deere 7450 – технические характеристики. В 2007 году компанией Джон Дир была обновлена линейка самоходных кормоуборочных комбайнов, и более мощные и производительные машины John Dee…

  • Комбайн Джон Дир (John Deere) 9880 STS – технические характеристики

    Комбайн Джон Дир (John Deere) 9880 STS — зерноуборочный комбайн. Он оснащается двигателем John Deere PowerTech, на нем также стоит система обмолота и сепарации&n…

  • Комбайн Джон Дир (John Deere) S690i

    Комбайн Джон Дир (John Deere) S690i. Так серія роторних комбайнів STS поповнилася комбайнами моделі S690i, виробництво яких проводять в США. Роторні комбайни добре відомі нашим сільгоспвиробни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *