Как из трактора сделать танк Или как защитить свою землю

Автор: | 19.12.2014

Трактор Марвина Химейера

История о человеке, который из своего трактора сделал танк и разнес пол города. Полиция, SWAT, вооруженные егеря и власти города беспомощно наблюдали за происходящим, все что им удалось сделать — это только эвакуировать жителей и перекрыть выезд из города. Что сподвигло практически пенсионера всегда спокойного и уравновешенного на такой поступок? — Читаем дальше.

Марвин Химейер, рождённый 28 октября 1951, покинул этот мир 4 июня 2004. Он был американским сварщиком, владельцем мастерской, ремонтировавшей автомобили в Грэнби – небольшом городке штата Колорадо. Население вГрэнби не превышало 2300 человек. 

Землю под свою мастерскую и магазин Марвин официально приобрёл на аукционе, отдав сумму около $15 000. К сожалению, для этого он вынужден был расстаться со своей долей в крупном автосервисе города Денвера.

Любимым занятием было конструирование снегоходов с последующим катанием на них по всему городку и близлежащих окрестностях желающих, особенно молодожёнов. Одним словом, мужиком он был добродушным и очень безобидным. Отслужил пару лет техником на аэродроме в ВВС. С той поры связал жизнь с инженерно-технической областью.

За пятьдесят два года так и не женился. Хотя округа поговаривала о какой-то грустной любовной истории…

Пятидесятидвухлетний сварщик успел в Грэнби обжиться за несколько лет. Маленькая мастерская Химейерарасполагалась очень близко к территории цементного завода Mountain Park. И этот завод, расширяясь, стал принуждать собственников, чьи владения были вокруг территории, продавать свои участки.

Все близлежащие соседи уже сдались. Остался сопротивляться только Химейер. Его земля так и не перешла фабрикантам, хотя те испробовали на Марвине все доступные методы. В итоге сварщика стали вытравить. А раз все земли вокруг уже подгрёб под себя завод, мужику перекрыли подъезд к дому и все коммуникации.

Тогда Марвин решил проложить для себя другую дорогу, прикупив для своей идеи списанный бульдозер «Komatsu D355A-3. Отремонтировал его у себя в мастерской. Бульдозер напоминал те, какими Газпром пользуется при работе на полярных месторождениях.

Но городские власти не выдали разрешения на прокладку нового дорожного полотна. Банк придрался к недостаткам оформления в ипотечном кредите и пригрозил отнять дом.

Марвин Химейер подаёт в суд на завод Mountain Park, и, естественно, проигрывает судебную тяжбу. К нему начинают приходить налоговики, выдвигая претензии по налогам, отчисляемых с розничной торговли. К ним добавляются пожарные службы, санэпиднадзор, который выписывает на $ 2500 штраф за несоответствие санитарным нормам резервуара, находящегося в мастерской. Причём – в автомастерской!

Марвину не дают даже подключиться к канализации, так как канаву для неё надо было прорывать по землях, принадлежащих Mountain Park. А те, естественно, не собирались выписывать ему такое разрешение. 

Марвин стойко оплатил все квитанции штрафов и сборов. Приложив к ним краткое резюме – «Трусы». Неожиданно, 31. 03.2004 у него умирает отец. Химейер едет на его похороны. За время отъезда ему успевают отключить свет, воду, а мастерскую – опечатать. После этого Марвин уходит в себя, закрывшись от мира в мастерской.

Модификации бульдозера

Komatsu D355AМарвин продаёт свой бизнес и всё имущество, оформив лизинг с компанией по уборке мусора. Это происходит за пару месяцев до событий.

Два года назад он купил бульдозер, чтобы оборудовать комфортабельную дорогу до своего магазина, но эту идею не одобрили городские власти и не разрешили строительство.

Подготовка бульдозера заняла полтора года. Следствие позже найдёт записки, в которых Химейер удивлялся, что не был пойман, хотя занимался проектом уже более полутора лет.

Марвин высказывал удивление невнимательности своих посетителей, который не замечали странных изменений в бульдозере, особенно его прибавку в массе на 910 кг.

Бульдозер Марвина Химейера — гусеничный Komatsu D355A, имеющий бронированную кабину. Толщина брони в некоторых местах была более 30 сантиметров, имела нескольких слоёв цемента и стальных листов. Это была комбинированная броня, дающая прекрасную защиту от оружия, разного рода взрывчатки. Она и сохранила жизнь и здоровье хозяину, когда в него пустили более 200 пуль и произвели три взрыва.

В бульдозере для обороны имелись винтовка Barrett M82, карабин Ruger AC556, пистолет Kel-Tec P11 и револьверMagnum, которые Марвин Химейер приобрёл с целью обороны.

килл-дозерХорошую видимость бульдозеру обеспечивали несколько видеокамерам, подключённые к двум дисплеям, размещённым в кабине. Все объективы камер защищал пуленепробиваемый пластик семи сантиметров толщиной. Вентиляторы и кондиционер нормализировали температуру в кабине. Сжатым воздухом хорошо было очищать видеокамеры от налёта пыли. В практически герметичной кабине Марвин накопил необходимый запас пищи и воды.

Позже модифицированному бульдозеру дадут прозвище «Killdozer» (бульдозер-убийца: «убивать» + «бульдозер»), несмотря на то, что погиб в инциденте всего один человек – сам хозяин.

Марвин Джон установил в кабине холодильник. Заполнил его водой, пивом и закусками. Положил противогаз. Укрепился боеприпасами. Управляя дистанционно, опустил броневой короб и запер себя изнутри. Чтоб водрузить эту оболочку обратно на кабину, он воспользовался самодельным подъемным краном. Впоследствии полицейские эксперты заявят,Химейер, опуская оболочку, понимал: из машины назад ходу уже нет.

В 14:30 трактор-танк выехал из гаража.

Список целей он составил заранее. Химейер отвечал на огонь двумя полуавтоматическими винтовками двадцать третьего и полуавтоматической винтовкой пятидесятого калибра, вставив их в специальные бойницы, проделанные в броне. Но эксперты в один голос заявили, что он старался стрелять так, чтоб ни один человек не пострадал, используя стрельбу больше для устрашения, и одновременно препятствуя попыткам полицейских ближе подобраться к бульдозеру. За время стрельбы никто из полицейских не был ранен.

Ниже на видео можно посмотреть как это все было.

Прежде всего Марвин Химейер проехал по территории завода, снося со свей щепетильностью производственные цеха, здание заводоуправления, одним словом, весь комплекс зданий этого завода. Затем отправился по городу. Поснимал фасады в домах членов городского совета. Разгромил здание банка, обидевшего его требованиями досрочного возврата ипотечного кредита.

Война ХимейераРаздавил постройки газовой фирмы “Иксел энерджи”, отказавшей ему в заправке баллонов после наложения штрафа. Превратил в руины мэрию, пожарную охрану, городской совет, товарный склад, пару жилых домов, принадлежащих мэру. Разнёс редакцию местной газеты, библиотеку. Разведав заранее, тщательно уничтожил всю недвижимость, принадлежащую городским властям.
Химейера пробовали остановить.

Местные полицейские использовали револьверы-девятки, дробовики. Укрепили ряды местным отрядом SWAT, позвали лесных егерей. Некоторые пробовали запрыгнуть на бульдозер с крыши и хотели уничтожить Марвина светошумовой гранатой, засунув её в выхлопную трубу. Да Химейер предвидел это и укрепил это место вваренной решёткой. Газа он тоже не боялся – противогаз отлично спасал водителя от отравленного воздуха.

В итоге, считая егерей, воевать с Марвином Химейером собралось до 40 человек. В бульдозер было отправлено около 200 выстрелов – из служебных револьверов, М-16, а также гранат. Машину пытались остановить скрепером, который «Komatsu D355A» без труда загнал задом прямо в фасад магазина. Автомобиль, набитый взрывчаткой, тоже не смог преградить путь непобедимому бульдозеру. Все, что удалось сделать полиции, это организовать эвакуацию полуторатысячам жителей, а также перекрыть все возможные дороги, включая федеральное шоссе, ведущее в Денвер.

«Война Химейера» окончилась в 16:23.

Бульдозер химйераМашина застряла на руинах универмага “Гэмблс”. Её засыпали обломки крыши, и бульдозер заглох.
Полиция ещё долго не смела приблизиться к бульдозеру Марвина, опасаясь ловушек, на которые Химейер был мастер.
Когда наконец вскрыли броню автогеном, хозяин бульдозера был уже полдня как мертв. Последним патроном он оборвал свою жизнь.

Город понёс урон урон на 5 млн $, завод на 2 млн $.

Mountain Park не смог оправиться от нападения, поэтому пришлось продать территорию с развалинами.

Товарищи Марвина говорили, что он был славным парнем. Но злить его не стоило. Если он был другом, то настоящим, если врагом – то заклятым.

Похожие статьи

  • Трактор К-744Р3 технические характеристики

    Трактор К-744Р3 технические характеристики. Тракторы Кировец — это мощные сельскохозяйственные машины 5-8 тягового класса с двигателями 250, 300, 350, 390 , 420л.с., которые наряду с легендарн…

  • Как защитить картофель от вырождения

    Если вы читаете эту статью, то наверняка у Вас бывало так, что при посадке картофеля по всем правилам агротехники, со своевременными сроками полива, внесения удобрения, борьбой с вредителями&n…

  • Трактор Агромаш 315ТГ — характеристика

    Трактор Агромаш 315ТГ — характеристика.Агромаш 315ТГ — гусеничный сельскохозяйственный трактор шестого тягового класса. Трактор сконструирован по классической схеме с располож…

  • Как самостоятельно сделать теплицу

    Наверняка каждый заботящийся о комфорте и удобстве своего дома хозяин постоянно стремится сделать свою жизнь красивее. Также настоящий хозяин своего дома позаботиться о том, чтобы его семья пи…

  • Т-150К трактор

    Т 150К это трактор который производится на харьковском тракторном заводе. Его начали выпускать в январе 1974 года.Его предназначение это транспортные, сельскохозяйственные и другие р…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *