Сбор перца

Автор: | 11.11.2014

Сбор перца

Сбор перца. Убирают перец обычно в технической зрелости, которая наступает через 35—45 дней после образования завязей. Она выражается в достижении плодами нормального размера при сохранении зеленой окраски, семена при этом находятся в молочной или восковой зрелости. Имеется ряд сортов, у которых плоды используют в фазе физиологической зрелости, когда они приобретают свойственную сорту окраску (красную, оранжевую или желтую) и в них созревают семена. В этом случае убирают физиологически зрелые плоды.
 
В соответствии с требованиями ГОСТ плоды сладкого перца, заготовленные для реализации в свежем виде и использования на переработку, должны быть свежими, чистыми, здоровыми, по форме и окраске соответствующими ботаническому сорту, с плодоножкой. У сортов с удлиненной формой плоды должны иметь длину не менее 6 см, а у сортов с округлой формой — наибольший поперечный диаметр не менее 4 см, вкус — сладковатый с легкой остротой.
 
Плоды острого перца должны быть свежими, незагрязненными, целыми, не поврежденными болезнями и вредителями, с плодоножкой, в технической зрелости — зеленые, в физиологической зрелости — красные разных оттенков, вкус острый, жгучий. По размеру и форме плоды острого перца могут быть разнообразными.

Механизированный сбор перца.

Механизация уборки сладкого перца. Привыращивании сладкого перца используют те же машины и орудия, которые применяют при возделывании томата. Уборку плодов обычно проводят вручную, многократно (3—4 раза). В последнее время для уборки сладкого перца используют платформу овощную универсальную ПОУ-2 или томатоуборочный комбайн СКТ-2 со специальным приспособлением.

Для уборки советским комбайном СКТ-2 пригодны сорта с пониклым расположением плодов, средней массой 40—60 г, с толщиной мякоти 6—7 мм (среднеспелый сорт Подарок Молдовы и раннеспелый Ласточка, а также ряд перспективных форм, созданных па Бнрючекутской овощной опытной станции— Пониклый, Михалев и др.).

Похожие статьи

  • Секреты выращивания горького перца

    К перцу могут относить растения, которые не имеют ничего общего между собой и относится к разным ботаническим группам. Перцы, которые мы употребляем в еду с мясным и толстым околоплодником отн…

  • Биологические особенности перца

    Биологические особенности перца. Рост растений перца в течение вегетации протекает равномерно. От всходов до начала цветения у различных сортов проходит 60—100 дней, до начала техническо…

  • Уборка перца

    Уборка урожая перцаПлоды перца пригодны для употребления, когда они достигают стандартного размера. Иногда плоды убирают, когда они становятся красными. Красные плоды, несмотря на то, что они…

  • Значение перца

    Народнохозяйственное значение перца. Перец стручковый относится к роду Capsicum L., включающему четыре ьнда. В СССР выращивают только4 один — С. annuum L., остальные возделывают лишь на…

  • Болгарский перец.

    Болгарский перец (сладкий перец, перец овощной) – название разновидности растения из семейства Паслёновых и его плодов. Родиной перца является Америка, где в Мексике, Колумбии и странах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *